Tortillas aux œufs brouillés avec sauce crémeuse chili-lime

Partage sur
8

œufs

4

portions

20 mins

préparation

15 mins

cuisson

4

étapes faciles

12

ingrédients

Ingrédients

8œufs
1/4 c. à thé (1,25 ml)de sel kasher
1/4 c. à thé (1,25 ml)de poivre
1 c. à soupe (15 ml)de beurre
8tortillas souples de maïs ou de farine, réchauffés
1avocat, coupé en deux et tranché finement
2 tasses (500 ml)de chou rouge, finement émincé
1cœur de laitue romaine, haché
1 tasse (250 ml)de fromage cheddar, râpé
1/4 tasse (60 ml)d’oignons verts, hachés
1/2 tasse (125 ml)de pico de gallo
1/2 tasse (125 ml)de brins de coriandre fraîche

 

SAUCE CRÉMEUSE CHILI-LIME

1/2 tasse (125 ml)de yogourt grec nature
1 c. à thé (5 ml)de chipotle fumé, en poudre
2 c. à thé (10 ml)de jus de lime fraîchement pressé
Sel et poivre, au goût

Étapes

  1. Pour la sauce crémeuse chili-lime : Dans un petit bol de service, mélanger le yogourt, le chipotle en poudre et le jus de lime. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.

  2. Casser les œufs dans un grand bol, assaisonner de sel et de poivre et battre à l’aide d’un fouet. Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé. Lorsque la poêle est chaude, y verser le mélange d’œufs. Lorsque les œufs commencent à prendre sur les bords, ramener doucement le mélange vers le centre de la poêle à l’aide d’une spatule pour former de gros grumeaux tendres. Remuer doucement jusqu’à ce que les œufs soient cuits et aient une texture encore crémeuse. Retirer les œufs brouillés du feu et transférer dans une assiette de service.

  3. Pour le montage, déposer une tortilla chaude dans une assiette. Disposer quelques tranches d’avocat au centre. Ajouter un peu de chou rouge, de laitue et une quantité généreuse d’œufs brouillés. Parsemer de fromage cheddar et d’oignons verts. Garnir d’une cuillerée de pico de gallo, d’une cuillerée de sauce crémeuse chili-lime et d’un peu de coriandre fraîche. On peut relever le goût en ajoutant de la sauce piquante au goût, des jalapenos marinés ou des oignons marinés. Replier la tortilla et servir.

  4. Pour une expérience conviviale, disposer les tortillas chaudes et les bols de garnitures sur la table et laisser chaque convive préparer ses tortillas à son goût.

Valeur Nutritive

Calories

650

Gras

34 g

Gras saturés

13 g

Gras trans

0.2 g

Sodium

1598 mg

Sucres

13 g

Protéines

29 g

Fibres

5 g

Glucides

57 g

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