Calories
519
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
4 | paquets de nouilles instantanées de 85 g chacun |
1 c. à soupe (15 ml) | d’huile de sésame |
1 | contenant de champignons blancs de 227 g, tranchés |
2 | carottes taillées en juliennes |
1 c. à soupe (15 ml) | d’ail haché |
2 c. à soupe (30 ml) | de gingembre haché |
1/3 de tasse (80 ml) | de sauce soya |
2 c. à soupe (30 ml) | de cassonade |
4 | œufs |
3 c. à soupe (45 ml) | d’oignon vert haché |
1 c. à soupe (15 ml) | de graines de sésame grillées |
Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les nouilles instantanées selon les indications de l’emballage. Égoutter.
Dans la même casserole, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen. Cuire les champignons de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée.
Ajouter les carottes et cuire de 2 à 3 minutes.
Ajouter l’ail et le gingembre, puis poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes.
Ajouter la sauce soya et la cassonade. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes en remuant. Ajouter les nouilles et remuer de nouveau.
Chauffer le reste de l’huile à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Casser les œufs dans la poêle et cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le blanc des œufs soit pris, mais que les jaunes soient encore coulants.
Répartir les nouilles dans quatre bols. Déposer un œuf dans chaque bol, puis garnir d’oignon vert et de graines de sésame.
Calories
519
Gras
10 g
Sodium
1811 mg
Protéines
25 g
Fibres
6 g
Glucides
89 g
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