Makis oeufs écossais

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2

œufs

20 morceaux

portions

8

étapes faciles

10

ingrédients

Ingrédients

POUR 2 ROULEAUX DE 10 MORCEAUX

2 feuilles d’algue nori
2 tasses (500 ml) de riz à sushis cuit et assaisonné avec 1/4 de tasse (60 ml) de vinaigre de riz
1/2 concombre coupé en juliennes
1/2 avocat coupé en tranches

 

POUR LES OEUFS ÉCOSSAIS AU SAUMON

2 oeufs
200g (environ 1/2 lb) de filet de saumon cuit
3 c. à soupe (45 ml) de base à tartare Sushi à la maison)
Fleur de sel au goût
2 tasses (500 ml) de chapelure panko
8 tasses (2 litres) d’huile végétale (pour la friture)

 

POUR DÉCORER

Mayo épicée Sushi à la maison au goût

 

Étapes

  1. Dans une petite casserole, déposer les œufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition à feu élevé, puis couvrir et cuire 4 minutes. Égoutter et rafraîchir immédiatement sous l’eau très froide. Écaler les œufs.
  2. Dans un bol, émietter le filet de saumon à l’aide d’une fourchette. Ajouter la base à tartare et la fleur de sel. Remuer.
  3. Dans un autre bol, déposer la chapelure. Enrober les œufs de préparation au saumon, puis de chapelure.
  4. Dans une friteuse ou dans une grande casserole, chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle atteigne une température de 180 °C (350 °F) sur un thermomètre à cuisson. Si une casserole est utilisée, bien surveiller la cuisson pour éviter que l’huile ne surchauffe et ne s’enflamme. Faire frire les œufs de 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Bien égoutter et déposer sur du papier absorbant. Laisser reposer 5 minutes, puis couper les œufs en deux.
  5. Sur les feuilles d’algue nori, étaler le riz en laissant une bande libre de 2,5 cm (1 po) dans le haut de chaque feuille.
  6. Au centre de chaque feuille et sur toute la longueur, déposer les œufs au saumon, le concombre et l’avocat.
  7. Rouler la feuille sur la garniture et mouiller légèrement le haut de la feuille en effectuant un dernier tour. Répéter avec le second rouleau.
  8. Couper chaque rouleau en dix morceaux. Servir avec la mayo épicée.

Une recette proposée par Geneviève Everell