Makis à l’omelette japonaise, homard et pavé de saumon

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4

œufs

20 morceaux

portions

10

étapes faciles

12

ingrédients

Ingrédients

POUR 2 ROULEAUX de 10 MORCEAUX

100g (3-1/2 oz) de pavé de saumon fondant Sushi à la maison
2 feuilles d’algue nori
2 tasses (500 ml) de riz à sushis cuit et assaisonné avec 1/4 de tasse (60 ml) de vinaigre de riz
100g (3-1/2 oz) de chair de homard
3 c. à soupe (45 ml) de mayo épicée Sushi à la maison
1/2 concombre coupée en juliennes
1/2 avocat coupé en tranches

 

POUR L’OMELETTE JAPONAISE

4 oeufs
1 c. à soupe (15 ml) de mirin
1/2 c. à thé (2,5 ml) de sucre
1/2 c. à thé (2,5 ml) de sauce soya
1 c. à soupe (15 ml) de beurre

Étapes

  1. Faire dégeler le pavé de saumon selon les indications de l’emballage.
  2. Effilocher le pavé, puis le déposer dans un bol. Réserver au frais.
  3. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le mirin, le sucre et la sauce soya.
  4. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Verser la préparation aux œufs dans la poêle. Cuire doucement quelques minutes.
  5. Plier l’omelette en deux à l’aide d’une spatule et laisser dorer le dessous légèrement.
  6. À l’aide de la spatule, glisser l’omelette dans une assiette et laisser tiédir. Couper l’omelette en lanières.
  7. Sur les feuilles d’algue nori, étaler le riz en laissant une bande libre de 2,5 cm (1 po) dans le haut de chaque feuille.
  8. Au centre de chaque feuille et sur toute la longueur, déposer l’omelette japonaise, le homard, le pavé de saumon, la mayonnaise épicée, le concombre et l’avocat.
  9. Rouler la feuille sur la garniture et mouiller légèrement le haut de la feuille en effectuant un dernier tour. Répéter avec le second rouleau.
  10. Couper chaque rouleau en dix morceaux. Si désiré, servir avec de la mayo épicée.

Une recette proposée par Geneviève Everell