Strata au bacon et au cheddar

Partage sur
6

œufs

8

portions

10 mins

préparation

45 mins

cuisson

4

étapes faciles

9

ingrédients

Ingrédients

12tranches de pain, la croûte retirée, coupée en cubes
12tranches de bacon croustillantes émiettées
1 tasse (250 ml )de poivron rouge haché
4 tasses (1 L )de fromage cheddard fort
6oeufs
3 tasses (750 ml)de lait
1oignon
1/2 c. à thé (2,5 ml)de sel
1/2 c. à thé (2,5 ml )de moutarde en poudre
1 c. à thé (5 ml )de poivre

Étapes

  1. Étendre la moitié des cubes de pain dans le fond d’un moule graissé de 13”x 9” x 2”. Couvrir le pain de la moitié du bacon, poivron, oignon et du fromage. Répéter les couches.
  2. Dans un bol, battre ensemble les oeufs, le lait et les assaisonnements. Verser sur le dessus. Laisser reposer au réfrigérateur au moins 3 heures ou jusqu’au lendemain, avant de cuire.
  3. Cuire au four à découvert à 350 °F de 45 à 55 minutes, jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.
  4. Laisser reposer 10 minutes environ. Succès assuré!

Astuce

Mettez des restants de la veille et laissez libre court à votre imagination !

Abonnez-vous
à l'infolettre!

Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !