Maki foie gras à la pomme et aux œufs

Partage sur
2

œufs

20 morceaux

portions

6

étapes faciles

10

ingrédients

Ingrédients

POUR 2 ROULEAUX DE 10 MORCEAUX

2oeufs
2feuilles d’algue nori
2 tasses (500 ml)de riz à sushis cuit et assaisonné avec 1/4 de tasse (60 ml) de vinaigre de riz
1 paquet de 140 gde foie gras, coupée en tranches
1/2pomme verte coupée en juliennes

 

POUR LA SAUCE TAMARI ET ÉRABLE

1/4 de tasse (60 ml)de tamari
1/4 de tasse (60 ml)de sirop d’érable
1 c. à thé (5 ml)de gingembre haché finement
1 c. à thé (5 ml)d,ail haché finement
1poetit filet d’huile de sésame

 

Étapes

  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Réserver.
  2. Dans une petite casserole, déposer les œufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition à feu élevé, puis couvrir et cuire 7 minutes. Égoutter et rafraîchir immédiatement sous l’eau très froide. Écaler les œufs, puis les couper en morceaux.
  3. Sur les feuilles d’algue nori, étaler le riz en laissant une bande libre de 2,5 cm (1 po) dans le haut de chaque feuille.
  4. Au centre de chaque feuille et sur toute la longueur, déposer le foie gras, les œufs et la pomme.
  5. Rouler la feuille sur la garniture et mouiller légèrement le haut de la feuille en effectuant un dernier tour. Répéter avec le second rouleau.
  6. Couper chaque rouleau en dix morceaux. Servir avec la sauce tamari et érable.

Une recette proposée par Geneviève Everell

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