Calories
429
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
2 | grosses pommes de terre |
8 | tranches de bacon coupées en deux |
60 ml (1/4 tasse) | d’oignons verts hachés |
180 ml (3/4 tassse) | de cheddar râpé |
4 | oeufs |
30 ml (2 c. à soupe) | de ciboulette fraîche hachée |
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Envelopper chaque pomme de terre individuellement dans une feuille de papier d’aluminium.
Environ 20 minutes avant la fin de la cuisson des pommes de terre, cuire le bacon au four en surveillant la cuisson et en retournant les tranches à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Retirer les pommes de terre et le bacon du four. Éponger le bacon avec du papier -absorbant.
Régler le four à 220 °C (450 °F).
Couper les pommes de terre en deux sur la longueur. Au besoin, couper légèrement la base de chaque demi-pomme de terre afin qu’elles tiennent bien sur la plaque de cuisson. Évider les pommes de terre à l’aide d’une cuillère en conservant un pourtour de chair libre d’environ 1 cm (½ po) et en prenant soin de ne pas abîmer la pelure.
Garnir les demi-pommes de terre de bacon, d’oignons verts et de cheddar. Casser un œuf dans chaque demi-pomme de terre.
Déposer les pommes de terre farcies sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium, sans serrer, en prenant soin de ne pas toucher les œufs avec la feuille.
Cuire au four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le blanc des œufs soit pris. Assaisonner de sel et de poivre du moulin.
Au moment de servir, garnir de ciboulette.
Calories
429
Gras
30 g
Sodium
505 mg
Protéines
19 g
Fibres
2 g
Glucides
21 g
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