Poke bowl

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8

œufs

4

portions

20 mins

préparation

20 mins

cuisson

11

étapes faciles

13

ingrédients

Ingrédients

4 pommes de terre pelées et coupées en petits dés
4 tranches de bacon
1 oignon haché
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
1 poivron rouge coupé en fines lanières
375 ml (1-1/2 tasse) de bébés épinards
1 avocat tranché

 

Sauce hollandaise

4 jaunes d’oeuf
250 ml (1 tasse) de beurre fondu
10 ml (2 c. à thé) de jus de citron frais
Sel et poivre au goût

 

Oeuf poché

4 oeufs
10 ml (2 c. à thé) de vinaigre blanc

Étapes

  1. Dans une casserole, déposer les dés de pommes de terre. Couvrir d’eau froide et saler. Porter à ébullition, puis cuire de 4 à 6 minutes, jusqu’à tendreté. Égoutter et bien éponger avec du papier absorbant. Réserver.

  2. Dans une grande poêle, cuire le bacon de 5 à 7 minutes à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Réserver le bacon dans une assiette et éponger avec du papier absorbant. Couper le bacon en morceaux.

  3. Retirer le surplus de gras de la poêle en prenant soin d’en conserver environ 15 ml (1 c. à soupe). Ajouter l’oignon dans la poêle. Cuire de 2 à 3 minutes.

  4. Augmenter l’intensité du feu à moyen-élevé. Ajouter les dés de pommes de terre dans la poêle et poursuivre la cuisson de 5 à 7  minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient bien rôtis. Réserver les pommes de terre et l’oignon dans une assiette.

 

Pour la sauce hollandaise

  1. Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec 15 ml (1 c. à soupe) d’eau chaude, jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse.
  2. Dans un bain-marie, chauffer la préparation aux jaunes d’œufs de 2 à 3 -minutes en fouettant constamment de façon énergique, jusqu’à ce que la -préparation ait épaissi.

  3. Retirer le bain-marie du feu. Incorporer graduellement le beurre fondu dans le bol en fouettant constamment, jusqu’à ce que la sauce pâlisse.

  4. Ajouter le jus de citron. Saler, poivrer et remuer. Réserver.

 

Pour les oeufs pochés

  1. Dans une casserole, porter 2 litres (8 tasses) d’eau et le vinaigre à ébullition. Casser chacun des œufs dans une tasse. Diminuer l’intensité du feu afin que l’eau frémisse doucement. Faire glisser délicatement les œufs dans l’eau. Éteindre le feu, couvrir et laisser pocher les œufs de 2 à 3 minutes. Éponger avec du papier absorbant.
  2. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire le poivron de 2 à 3 minutes.

  3. Répartir les pommes de terre dans quatre bols. Garnir d’épinards, de poivron, de bacon et d’avocat. Déposer un œuf poché dans chaque bol et napper de sauce hollandaise.

Valeur Nutritive

Calories

960

Gras

79 g

Sodium

626 mg

Protéines

18 g

Fibres

8 g

Glucides

50 g

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