Plateau de gaufres et garniture

Partage sur
4

œufs

8 gaufres

portions

25 mins

préparation

40 mins

cuisson

7

étapes faciles

8

ingrédients

Ingrédients

750 ml (3 tasses)de farine tout usage
20 ml (4 c. à thé)de poudre à pâte
2,5 m l (1/2 c. à thé)de sel
4oeufs
500 ml (2 tasses)de lait 2%
250 ml (1 tasse)de yogourt nature
90 ml (6 c. à soupe)de sucre d’érable
120 ml (1 tasse)de beurre fondu

 

Garnitures (au goût)

500 ml (2 tasses)de mélange de petits fruits au choix
80 ml (1/3 tasse)de sirop d’érable
80 ml (1/3 tasse)de crème anglaise du commerce
80 ml (1/3 tasse)de dulce de leche
80 ml (1/3 tasse)de pacanes hachées
80 ml (1/3 tasse)de pépites de chocolat

 

Étapes

  1. Préchauffer le gaufrier selon les indications du fabricant.

  2. Dans un grand bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.

  3. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le lait, le yogourt et le sucre d’érable.

  4. Incorporer graduellement les ingrédients humides aux ingrédients secs et remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

  5. Ajouter le beurre fondu et remuer. Au besoin, si la consistance de la pâte semble trop épaisse, ajouter un peu d’eau et remuer.

  6. Vaporiser d’enduit à cuisson ou badigeonner d’huile les plaques du gaufrier. Verser un peu de pâte dans le gaufrier. Cuire jusqu’à ce que la gaufre soit dorée et croustillante. Répéter avec le reste de la pâte.

  7. Disposer les gaufres sur un plateau et servir avec les garnitures de votre choix.

Valeur Nutritive

Calories

629

Gras

17 g

Sodium

575 mg

Protéines

12 g

Fibres

1 g

Glucides

106 g

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