Œufs farcis croustillants

Partage sur
7

œufs

12 oeufs farcis

portions

15 mins

préparation

13 mins

cuisson

6

étapes faciles

11

ingrédients

Ingrédients

6oeufs
Huile végétale pour la cuisson
Ciboulette fraîche émincée, pour décorer
Paprika, pour décorer

 

FARCE AUX OEUFS

1/4 tasse (60 ml)de mayonnaise
1 c. à soupe (15 ml)de ciboulette fraîche émincée
1 c. à thé (5 ml)de moutarde
1 c. à thé (5 ml)de miel
Sel et poivre au goût

 

PANURE

1oeuf
1/4 tasse (60 ml)de farine tout usage
1 tasse (250 ml)de chapellure panko

Étapes

  1. Cuire les œufs durs (voir trucs et astuces), les refroidir sous l’eau froide, puis les écaler.
  2. Couper les œufs en 2 et séparer les jaunes des blancs. Placer les jaunes dans un bol, puis les mélanger avec tous les ingrédients « pour la farce aux œufs ». Réserver.
  3. Pour préparer la panure, fouetter l’œuf dans un bol, puis réserver. Placer la farine dans un petit bol et la chapelure dans un autre.
  4. Paner chaque moitié de blanc d’œuf cuit de la façon suivante : tremper un seul côté dans la farine, puis dans l’œuf battu et ensuite dans la chapelure.
  5. Verser de l’huile végétale dans une poêle afin d’en couvrir le fond, puis chauffer à feu vif. Lorsque l’huile frémit au contact des œufs, les frire dans l’huile de 1 à 2 minutes d’un seul côté afin de bien les dorer. Laisser reposer les œufs sur un papier absorbant avant de les placer dans une assiette de présentation.
  6. Garnir les œufs avec la farce, puis les décorer avec la ciboulette et une pincée de paprika.

Astuce de 3 fois par jour

Qu’est-ce qu’on aime particulièrement des petites bouchées du temps des fêtes? Que ça se mange avec les mains et que ça soit croustillant! On a donc eu l’idée folle de réinventer l’indétrônable canapé du temps des fêtes, le petit œuf farci, en le combinant avec notre passion pour les bouchées croustillantes. Oh lala! On obtient ces créations particulièrement délicieuses qui ne vous décevront pas.

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