Casserole de pain doré aux petits fruits

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4

œufs

4

portions

15 mins

préparation

70 mins

cuisson

9

étapes faciles

9

ingrédients

Ingrédients

8 tranches de pain multigrain
4 oeufs
375 ml (1-1/2 tasse) de lait 2%
60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
1,25 ml (1/4 c. à thé) de cannelle
250 ml (1 tasse) de fraises coupées en quartiers
1/2 tasse (125 ml) de framboises
1/2 tasse (125 ml) de bleuets

 

 

 

Étapes

  1. Préchauffer le four à 90 °C (200 °F).

  2. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les tranches de pain.

  3. Cuire au four de 15 à 20 minutes en retournant les tranches à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient bien sèches. Retirer du four et laisser tiédir.

  4. Couper les tranches de pain en cubes.

  5. Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait, le sirop d’érable, la vanille et la cannelle. Ajouter les cubes de pain et remuer pour bien les enrober de la préparation aux œufs. Ajouter les petits fruits et remuer délicatement.

  6. Beurrer un plat de cuisson de 20 cm (8 po), puis y transvider la préparation. Couvrir et laisser reposer au frais de 8 à 12 heures, ou toute une nuit.

  7. Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  8. Cuire la casserole de pain doré au four de 35 à 40 -minutes.

  9. Régler le four à la position « gril » (broil) et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le dessus de la casserole soit bien doré.

Valeur Nutritive

Calories

401

Gras

9 g

Sodium

418 mg

Protéines

17 g

Fibres

8 g

Glucides

61 g