Mini-omelettes au choix

Partage sur
8

œufs

4

portions

15 mins

préparation

15 mins

cuisson

6

étapes faciles

7

ingrédients

Ingrédients

8oeufs
125 ml (1/2 tasse)de lait 2%
30 ml (2 c. à soupe)de farine tout usage
Sel et poivre au goût

 

Garniture de jambon, fromage et asperges

125 ml (1/2 tasse)de jambon cuit en tranches, coupées en morceaux
125 ml (1/2 tasse)de fromage suisse râpé
125 ml (1/2 tasse)d’asperges coupées en morceaux

 

Garniture de champignons et bacon

3 tranchesde bacon coupées en morceaux
1/2 contenant de 227gde champignons blancs, tranchés
60 ml (1/4 tasse)d’oignons verts hachés

 

Garniture de brocoli et cheddar

1/2petit brocoli haché
125 ml (1/2 tasse)de cheddar jaune râpé

 

Garniture d’épinards et tomates séchées

250 ml (1 tasse)de bébés épinards hachés
60 ml (1/4 tasse)de tomates séchées, coupées en dés

Étapes

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

  2. Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait et la farine. Saler, poivrer et remuer.

  3. Pour les mini-omelettes aux champignons et bacon, cuire le bacon dans une poêle de 5 à 7 minutes à feu doux-moyen, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir. Ajouter les oignons verts et remuer.

  4. Ajouter les ingrédients de l’une des saveurs de mini-omelettes dans le bol contenant la préparation aux œufs.

  5. Huiler légèrement huit alvéoles d’un moule à muffins, puis y transvider la préparation aux œufs.

  6. Cuire au four de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que les œufs soient pris.

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