Pizza déjeuner aux œufs & à la bruschetta

Partage sur
4

œufs

6 à 8

portions

20 mins

préparation

20 mins

cuisson

6

étapes faciles

12

ingrédients

Ingrédients

1abaisse de pâte à pizza, maison ou du commerce
4œufs
1 tasse (250 ml)de fromage mozzarella râpé
Sel et poivre, au goût

 

POUR LA BRUSCHETTA

4tomates Roma, coupées en petits dés
1/2 tasse (125 ml)de fromage parmesan râpé
1 c. à soupe (15 ml)d’huile d’olive
1gousse d’ail, hachée finement
2 c. à thé (10 ml)de vinaigre balsamique
8feuilles de basilic frais, hachées
1 c. à thé (5 ml)d’origan séché
Sel et poivre, au goût

Étapes

  1. Préchauffer le four à 400 °F, placer la grille au centre et tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin ou d’une feuille antiadhésive réutilisable.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients « pour la bruschetta ». Réserver.
  3. Sur un plan de travail fariné, étendre la pâte à pizza. Déposer sur la plaque.
  4. Étendre la bruschetta sur la pâte à pizza. Ajouter la mozzarella, puis enfourner jusqu’à ce que la croûte soit bien cuite et dorée.
  5. Porter un chaudron d’eau à ébullition et cuire les œufs pendant 8 minutes. Égoutter, écailler et couper les œufs en quartiers.
  6. Ajouter les œufs sur la pizza, assaisonner et servir.

Astuce de 3 fois par jour

Une recette qui plaira autant aux plus jeunes qu’aux plus vieux : une délicieuse pizza déjeuner garnie d’une bruschetta fraîche et d’œufs cuits durs! On la place au centre de la table lors du brunch, et s’il en reste, elle s’emballe parfaitement pour le lunch du lendemain!

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