Plaque d’œufs tout garnis & de pommes de terre râpées

Partage sur
8

œufs

4 à 6

portions

20 mins

préparation

35 mins

cuisson

6

étapes faciles

13

ingrédients

Ingrédients

8tranches de bacon, cuites et hachées grossièrement
6saucisses à déjeuner, cuites et tranchées
1 tasse (250 ml)de bébés épinards hachés
1petite tomate, coupée en cubes
1oignon vert, haché
8œufs
1 tasse (250 ml)de fromage en grains

 

POUR LES POMMES DE TERRE

4grosses pommes de terre
2 c. à soupe (30 ml)d’huile d’olive
2 c. à soupe (30 ml)de fécule de maïs
1/2 c. à thé (2,5 ml)de poudre d’ail
1/2 c. à thé (2,5 ml)de poudre d’oignon
Sel et poivre, au goût

Étapes

  1. Préchauffer le four à 400 °F, placer la grille au centre et tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin ou d’une feuille antiadhésive réutilisable.
  2. Râper les pommes de terre et, avec les mains, presser pour retirer le maximum d’eau.
  3. Dans un bol, mélanger les ingrédients « pour les pommes de terre ». Étendre sur la plaque et enfourner pendant 20 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites et commencent à dorer.
  4. Ajouter le bacon, les saucisses, les épinards, la tomate et l’oignon vert et bien mélanger.
  5. Creuser 8 petits puits dans les pommes de terre. Casser un œuf au centre de chaque puits.
  6. Ajouter le fromage en grains et enfourner pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient cuits, mais que les jaunes soient encore liquides. Servir.

Astuce de 3 fois par jour

Cette plaque d’œufs se prépare rapidement, et on a juste à la déposer au centre de la table afin que tous puissent se servir. De quoi rendre nos invités heureux et nous laisser du temps pour profiter de la présence de nos convives!

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