Salade Cobb au poulet

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4

œufs

4

portions

30 mins

préparation

18 mins

cuisson

6

étapes faciles

11

ingrédients

Ingrédients

1/2 tasse (125 ml) de sauce barbecue
2 c. à thé (10 ml) de paprika fumé doux
1 c. à soupe (15 ml) d’épices à poulet
1 c. à soupe (15 ml) d’ail haché
4 petites poitrines de poulet sans peau
4 oeufs
1/2 laitue romaine déchiquetée
12 tomates cerises de couleurs variées coupées en deux
10 tranches de bacon précuit coupées en fins quartiers
2 avocats coupés en fins quartiers
1/4 d’oignon rouge coupé en rondelles

 

Vinaigrette

2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron frais
2 c. à thé (10 ml) de miel
2 c. à thé (10 ml) de mélange de fines herbes séchées
Sel et poivre au goût

Étapes

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400°F).
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
  3. Dans un autre bol, mélanger la sauce barbecue avec le paprika fumé, les épices à poulet et l’ail.
  4. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les poitrines de poulet, puis les badigeonner du mélange de sauce barbecue. Cuire au four de 18 à 20 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée. Retirer du four et laisser tiédir avant d’émincer les poitrines.
  5. Déposer les œufs dans une casserole et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 10 minutes. Égoutter et rafraîchir sous l’eau très froide. Écaler les œufs, puis les couper en deux.
  6. Dans une assiette de service, répartir la laitue. Garnir de poulet, d’œufs, de tomates, de bacon, d’avocat et d’oignon. Napper de vinaigrette.

Valeur Nutritive

Calories

670

Gras

39 g

Sodium

1 116 mg

Protéines

49 g

Fibres

8 g

Glucides

30 g