Frittata aux tomates, champignons et fromage de chèvre

Partage sur
8

œufs

4

portions

15 mins

préparation

27 mins

cuisson

6

étapes faciles

9

ingrédients

Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
1 contenant de champignons de 227 g, émincés
1 oignon coupé en dés
Sel et poivre au goût
8 œufs
1/4 de tasse (60 ml) de lait 2%
12 tomates cerises de couleurs variées coupées en deux
80 g (environ 3 oz) de fromage de chèvre émietté
2 c. à soupe (30 ml) de basilic frais émincé

Étapes

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Cuire les champignons de 1 à 2 minutes.
  3. Ajouter l’oignon dans la poêle. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson 1 minute. Retirer du feu et laisser tiédir.
  4. Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait. Saler et poivrer.
  5. Ajouter les tomates cerises, la préparation aux champignons, le fromage de chèvre et le basilic dans le bol. Remuer.
  6. Beurrer un moule carré de 20 cm (8 po), puis y verser la préparation. Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit prise. Retirer du four et laisser tiédir.

Valeur Nutritive

Calories

307

Gras

20 g

Sodium

216 mg

Protéines

20 g

Fibres

2 g

Glucides

11 g

Variez le fromage !

Vous n’êtes pas friand du goût prononcé du fromage de chèvre? Pas de souci ! Remplacez-le par votre fromage préféré afin de pouvoir profiter de cette délicieuse recette à l’heure du lunch !

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