Omelette asiatique aux crevettes & aux oignons verts

Partage sur
4

œufs

2

portions

12 mins

préparation

8 mins

cuisson

5

étapes faciles

12

ingrédients

Ingrédients

4oeufs
1 c. à soupe (15 ml)de sauce soya (ou tamari)
Poivre au goût
2 c. à soupe (30 ml)d’huile végétale
4oignons verts, émincés
1 c. à soupe (15 ml)de gingembre, haché
10 à 12crevettes crues et décortiquées
2 poignéesde fèves germées
1 poignéede feuilles de coriandre fraîche

 

Pour la sauce

2 c. à soupe (30 ml)de mayonnaise
1 c. à thé (5 ml)de sauce sriracha
1 c. à thé (5 ml)de miel

Étapes

  1. Dans un bol, fouetter les oeufs vigoureusement avec la sauce soya et le poivre, puis réserver.
  2. Dans un autre petit bol, mélanger tous le ingrédients «pour la sauce», puis réserver.
  3. Dans une poêle antiadhésive d’environ 9 po de diamètre, à feu moyen-vif, faire chauffer l’huile végétale, puis faire revenir les oignons verts, le gingembre et les crevettes pendant environ 2 minutes.
  4. Réduire le feu à moyen, puis verser la préparation d’oeufs dans la poêle. Remuer pendant environ 30 secondes afin de disperser la garniture uniformément. Couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux jusqu’à ce que l’omelette soit complètement cuite.
  5. Transférer l’omelette délicatement dans une assiette, garnir de fèves germées et de coriandre, puis arroser de sauce.

Astuce de 3 fois par jour

Je ne pense pas toujours à cuisiner les oeufs quand vient le temps de préparer le souper, mais cette omelette est la preuve que je devrais y penser bien plus souvent.Au moment de prendre cette recette en photo, l’assiette s’est vidée en 32 secondes. Je n’exagère pas, je vous le jure !

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