Mini-coupelles style guédilles aux oeufs et homard

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6

œufs

24

portions

25 mins

préparation

16 mins

cuisson

7

étapes faciles

9

ingrédients

Ingrédients

4feuilles de pâte phyllo
1/4 de tasse (60 ml)de beurre fondu
6oeufs
1branche de céleri coupée en dés
1tomate italienne épépinée et coupée en dés
1 tasse (250 ml)de chair de homard ou de crabe coupée en petits dés
1/4 de tasse (60 ml)de mayonnaise
2 c. à soupe (30 ml)d’oignons verts hachés
Sel et poivre au goût

Étapes

  1. Préchauffer le four à 190°C (375°F).
  2. Badigeonner les feuilles de pâte phyllo de beurre fondu. Superposer les feuilles de pâte, puis les couper en 24 carrés.
  3. Déposer les carrés de pâte dans les 24 alvéoles d’un ou de plusieurs moules à mini-muffins et les façonner en coupelles. Cuire au four de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Retirer du four et laisser tiédir avant de démouler.
  4. Dans une casserole, déposer les oeufs. Couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis cuire 10 minutes. Égoutter, puis refroidir immédiatement sous l’eau froide.
  5. Écaler les oeufs, puis les couper en dés.
  6. Dans un bol, déposer les oeufs, le céleri, la tomate, la chair de homard, la mayonnaise et les oignons verts. Saler, poivrer et remuer délicatement.
  7. Garnir les coupelles du mélange aux oeufs.

Valeur Nutritive

Calories

67

Gras

5 g

Sodium

94 mg

Protéines

3 g

Fibres

0 g

Glucides

2 g

La recette en images

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