Salade de pâtes aux œufs et crevettes

Partage sur
4

œufs

4

portions

15 mins

préparation

20 mins

cuisson

4

étapes faciles

8

ingrédients

Ingrédients

3 tasses (750 ml)de gemellis
4œufs
150 g (250 ml)de crevettes nordiques
1petit oignon rouge coupé en petits dés
3 c. à soupe (45 ml)de persil frais haché
2 c. à soupe (30 ml)de basilic frais émincé
10tomates cerises coupées en deux
Sel et poivre au goût

 

Vinaigrette

1/3 de tasse (80 ml)de yogourt grec nature 0%
1/4 de tasse (60 ml)de mayonnaise
3 c. à soupe (45 ml)de jus d’orange
4 c. à thé (20 ml)de moutarde à l’ancienne
Sel et poivre au goût

Étapes

  1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter, puis refroidir sous l’eau froide. Égoutter de nouveau.
  2. Dans la même casserole, déposer les œufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition à feu moyen, puis couvrir et cuire 10 minutes. Égoutter et rafraîchir sous l’eau très froide. Écaler les œufs, puis les couper en quartiers.
  3. Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
  4. Ajouter les pâtes, les œufs, les crevettes, l’oignon, les fines herbes et les tomates cerises dans le saladier. Saler, poivrer et remuer délicatement.

Valeur Nutritive

Calories

424

Gras

18 g

Sodium

473 mg

Protéines

20 g

Fibres

3 g

Glucides

45 g

Pour tous les goûts

Vous avez un restant de jambon? Utilisez-le pour remplacer les crevettes dans cette recette. Vous pouvez également réaliser une version végétarienne de cette salade en remplaçant les crustacés par du tofu coupé en cubes.

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