Oeufs pochés dans des moules à muffins

Partage sur
Share on facebook
Share on email
12

œufs

12

portions

5 mins

préparation

10 mins

cuisson

2

étapes faciles

4

ingrédients

Ingrédients

1 c. à table (15 ml)eau
12œufs
1/4 c. à thé (1,25 ml)sel
1/4 c. à thé (1,25 ml)poivre

Étapes

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans une plaque de 12 moules à muffins, verser 1 c. à table (15 ml) d’eau dans chaque cavité. Casser un œuf dans chaque moule, un à la fois. Assaisonner d’une pincée de sel et de poivre.
  2. Cuire jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient cuits et que les jaunes soient encore coulants, soit 9 minutes environ. Laisser reposer de 1 à 2 minutes. Retirer à l’aide d’une cuillère perforée, puis tapoter doucement pour assécher avec une serviette en papier.
Variante : Ajouter une pincée de paprika fumé sur chaque œuf pour plus de saveur.

,[VIDÉO] Comment pocher un oeuf?

En pochant les œufs dans des moules à muffins, au four, vous pourrez en servir une grande quantité en un clin d’œil.,Notre chef Stéphane « Fonfon » Fontaine vous montre comme il est facile de pocher un œuf.

Dans la même catégorie