Divan aux œufs, sauce aux champignons

Partage sur
4

œufs

4

portions

25 mins

préparation

38 mins

cuisson

8

étapes faciles

9

ingrédients

Ingrédients

4œufs
2 c. à soupe (30 ml)d’huile d’olive
1oignon haché
1 contenantde champignons de 227 g, coupés en quatre
2 tasses (500 ml)de sauce Alfredo
2 tasses (500 ml)de brocoli coupé en petits bouquets
Sel et poivre au goût
1-1/2 tasse (375 ml)de cheddar râpé
2tranches de pain blanc coupées en petits cubes

Étapes

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans une casserole, déposer les œufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition à feu moyen, puis couvrir et cuire 10 minutes. Égoutter et rafraîchir immédiatement sous l’eau très froide. Écaler les œufs, puis les couper en quartiers.
  3. Dans une casserole, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon et les champignons de 2 à 3 minutes.
  4. Ajouter la sauce dans la casserole et remuer. Porter à ébullition.
  5. Ajouter le brocoli et cuire 1 minute. Retirer du feu. Ajouter les œufs et remuer délicatement. Saler et poivrer.
  6. Huiler un plat de cuisson de 20 cm (8 po), puis y verser la préparation aux œufs. Parsemer de cheddar.
  7. Dans un bol, mélanger le reste de l’huile avec les cubes de pain. Répartir les cubes de pain sur le cheddar.
  8. Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit prise.

Valeur Nutritive

Calories

843

Gras

47 g

Sodium

1 050 mg

Protéines

63 g

Fibres

14 g

Glucides

66 g

Voici une recette économique à moins de 5$ par portion !*

En plus d’être économiques, les œufs sont nutritifs, polyvalents et ils sont offerts partout et toute l’année : c’est pourquoi ils méritent une place de choix sur notre table, peu importe l’heure ou la saison. *Les prix peuvent varier selon les épiceries et la marque des produits choisis.

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