Chili végé aux œufs

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4

œufs

4

portions

20 mins

préparation

41 mins

cuisson

4

étapes faciles

11

ingrédients

Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml)d’huile d’olive
1oignon rouge coupé en dés
3demi-poivrons de couleurs variées coupés en dés
1 c. à soupe  (15 ml)d’ail haché
1 sachetd’assaisonnement à chili de 24 g
1 boîtede tomates broyées de 796 ml
1 boîtede tomates en dés de 540 ml
Sel et poivre au goût
1 boîtede haricots rouges de 540 ml, rincés et égouttés
2 c. à soupe (30 ml)de coriandre fraîche émincée
4œufs

Étapes

  1. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon, les poivrons et l’ail de 1 à 2 minutes.
  2. Ajouter les assaisonnements à chili dans la poêle et remuer. Ajouter les tomates broyées et les tomates en dés. Saler et poivrer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 30 à 35 minutes à feu doux-moyen.
  3. Ajouter les haricots rouges et la coriandre. Prolonger la cuisson de 5 minutes.
  4. Casser délicatement les œufs sur le dessus de la préparation. Couvrir et cuire 5 à 6 minutes.

Valeur Nutritive

Calories

335

Gras

10 g

Sodium

789 mg

Protéines

18 g

Fibres

13 g

Glucides

47 g

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