Pad thaï au poulet et crevettes

Partage sur
2

œufs

4

portions

20 mins

préparation

11 mins

cuisson

7

étapes faciles

9

ingrédients

Ingrédients

300 g (2/3 de lb)de nouilles de riz larges
2 c. à soupe (30 ml)d’huile de sésame (non grillé)
2œufs battus
Sel et poivre au goût
2poitrines de poulet sans peau coupées en dés
12crevettes moyennes (calibre 31/40), crues et décortiquées
1grosse carotte taillée en julienne
1 c. à soupe (15 ml)de graines de sésame
2 c. à soupe (30 ml)de feuilles de coriandre fraîche

 

Sauce

1/4 de tasse (60 ml)de sauce soya réduite en sodium
1/4 de tasse (60 ml)de jus de lime frais
2 c. à soupe (30 ml)de cassonade
2 c. à thé (10 ml)de sauce de poisson
1 c. à thé (5 ml)de sriracha

Étapes

  1. Réhydrater les nouilles de riz selon les indications de l’emballage. Égoutter.
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
  3. Dans une poêle, chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Cuire les œufs de 1 à 2 minutes en remuant. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette.
  4. Dans la même poêle, cuire les dés de poulet de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
  5. Ajouter les crevettes et la julienne de carotte dans la poêle. Cuire de 2 à 3 minutes.
  6. Ajouter la sauce, les nouilles de riz et les œufs. Cuire de 1 à 2 minutes en remuant.
  7. Au moment de servir, parsemer de graines de sésame et de feuilles de coriandre.

Valeur Nutritive

Calories

517

Gras

13 g

Sodium

1 135 mg

Protéines

33 g

Fibres

2 g

Glucides

68 g

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