Riz frit aux œufs et jambon

Partage sur
4

œufs

4

portions

15 mins

préparation

5 mins

cuisson

6

étapes faciles

9

ingrédients

Ingrédients

2 c. à soupe (30 ml)d’huile de sésame (non grillé)
4œufs battus
3/4 de tasse (180 ml)de jambon coupé en dés
1oignon coupé en dés
1branche de céleri coupée en dés
1carotte coupée en dés
3 tasses (750 ml)de riz cuit
1 tasse (250 ml)de pois verts surgelés
3 c. à soupe (45 ml)de persil frais haché

 

Sauce

1/4 de tasse (60 ml)de sauce soya réduite en sodium
1 c. à soupe (15 ml)de vinaigre de riz
1 c. à soupe (15 ml)de sucre

Étapes

  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
  2. Dans une poêle, chauffer la moitié de l’huile de sésame à feu moyen. Cuire les œufs de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient pris. Transvider dans une assiette. Couper les œufs en morceaux.
  3. Dans la même poêle, chauffer le reste de l’huile de sésame à feu moyen. Cuire le jambon, l’oignon, le céleri et la carotte de 2 à 3 minutes. Réserver dans une assiette.
  4. Dans la poêle, cuire le riz 1 à 2 minutes à feu élevé en remuant.
  5. Ajouter la préparation au jambon, les pois verts et les œufs dans la poêle. Remuer. Verser la sauce et cuire 1 à 2 minutes en remuant.
  6. Au moment de servir, parsemer de persil.

Valeur Nutritive

Calories

435

Gras

13 g

Sodium

1 035 g

Protéines

17 g

Fibres

3 g

Glucides

61 g

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