PRÉPARATION (yogourt aux herbes)
- Tapisser une passoire avec un linge de cuisine. Placer la passoire dans un bol plus grand. Verser le yogourt sur le linge et le replier; laisser reposer pendant au moins 1 heure. Plus vous laissez reposer, plus le yogourt sera épais.
- Dans un bol de taille moyenne, ajouter le yogourt pressé, le zeste de deux citrons, et ¼ de tasse des herbes : menthe, aneth et persil plat. Bien mélanger et réserver.
PRÉPARATION (jaunes d’œufs fumés)
- Régler la température du fumoir à 200 °F (90 °C) et fumer les œufs entiers pendant environ 25 minutes.
- Laisser refroidir et placer les œufs dans un récipient fermé hermétiquement. Réfrigérer pendant au moins 30 minutes.
- Décoller le blanc des œufs et réserver les jaunes jusqu’à ce que vous soyez prêt à servir.
PRÉPARATION (aubergine frite)
- Préparer la friteuse pour la cuisson; idéalement à 375 °F (190 °C).
- Préparer l’environnement de panure. Préparer un bol contenant de la farine, un bol avec des œufs battus en et un bol contenant la panure japonaise mélangée avec ¼ de tasse d’aneth et le sel. Tremper l’aubergine dans la farine, puis dans l’œuf, et enfin dans la chapelure; déposer sur une plaque ou une feuille. Répéter l’opération jusqu’à ce que toutes les rondelles d’aubergine soient frites et dorées. Garder au chaud.
PRÉPARATION (Assemblage)
- Garnir chaque tranche d’aubergine frite avec une cuillerée de yogourt.
- Avec une râpe, placer le jaune d’œuf au sommet de chaque bouchée. Terminer avec de la fleur de sel ou du sel Maldon et du poivre fraîchement moulu.