Fettucines primavera et œufs pochés

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4

œufs

4

portions

20 mins

préparation

18 mins

cuisson

6

étapes faciles

13

ingrédients

Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml)de vinaigre de vin blanc
4œufs
350 g (environ 3/4 de lb)de fettucines
2 c. à soupe (30 ml)d’huile d’olive
1oignon rouge émincé
1gousse d’ail émincée
3demi-poivrons de couleurs variées coupés en lanières
1petite courgette coupée en dés
12tomates cerises coupées en deux
2 tasses (500 ml)de roquette
Sel et poivre au goût
16petites feuilles de basilic frais
1/4 de tasse (60 ml)de parmesan râpé

Étapes

  1. Dans une casserole, porter 2 litres (8 tasses) d’eau et le vinaigre à ébullition. Casser chacun des œufs dans une tasse. Diminuer l’intensité du feu pour que l’eau frémisse doucement. Faire glisser délicatement les œufs dans l’eau. Éteindre le feu, couvrir la casserole et laisser pocher les œufs de 4 à 5 minutes. Égoutter sur du papier absorbant.
  2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  3. Dans la même casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon et l’ail 1 minute.
  4. Ajouter les poivrons et la courgette dans la casserole. Cuire de 2 à 3 minutes en remuant.
  5. Ajouter les tomates et la roquette. Saler et poivrer. Chauffer 1 minute.
  6. Répartir les pâtes dans des assiettes creuses. Garnir chaque portion d’un œuf poché. Parsemer de feuilles de basilic et de parmesan.

Valeur Nutritive

Calories

513

Gras

15 g

Sodium

187 mg

Protéines

20 g

Fibres

5 g

Glucides

77 g

Pochés ou miroir ?

Pas le goût de vous lancer dans la cuisson d’œufs pochés un lundi soir ? Pas de panique, vous pouvez tout aussi bien préparer des œufs cuits dur ou miroir pour cette recette de pâtes !

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