Crêpe soufflée à la salade de tomates, pesto & mozzarella

Partage sur
4

œufs

2 à 4

portions

15 mins

préparation

20 à 25 mins

cuisson

6

étapes faciles

12

ingrédients

Ingrédients

POUR LA CRÊPE SOUFFLÉE

1/4 tasse (65 ml)de beurre
4oeufs
2/3 tasse (170 ml)de lait
2/3 tasse (170 ml)de farine tout usage
Sel et poivre au goût
1/4 tasse (65 ml)de fromage parmesan, râpé
2 c. à soupe (30 ml)d’herbes fraîches (ciboulette, persil ou basilic)

 

POUR LA SALADE

1 tasse (250 ml)de tomates, coupées en morceaux
100 gde mozzarella fraîche, coupée en morceaux
1 c. à soupe (15 ml)de pesto, du commerce
Un filet d’huile d’olive
Quelques feuilles de basilic frais, déchirées grossièrement

Étapes

  1. Préchauffer le four à 450 °F et placer la grille au centre. Déposer 2 c. à soupe (30 ml) de beurre dans une poêle en fonte de 8 ou 9 po, puis la faire chauffer au four pendant 5 minutes.
  2. Pendant ce temps, au robot-mélangeur, broyer les oeufs, le lait, la farine et le reste du beurre pendant un minimum de 30 secondes afin que le mélange soit bien lisse et homogène, puis assaisonner.
  3. Retirer la poêle du four, puis verser le mélange dans la poêle. Garnir rapidement avec le parmesan et les herbes fraîches, puis replacer la poêle au four.
  4. Cuire de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que la crêpe soit gonflée et bien dorée sur le dessus.
  5. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la salade, puis réserver.
  6. Retirer la poêle du four, puis garnir avec la salde pour servir.

Astuce de 3 fois par jour

Ne vous inquiétez pas, il est normal que la crêpe retombre lentement après la cuisson.Le tout a un peu la texture d’un pain naan chaud, fraîchement sorti du four. C’est absolument délicieux !

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