Riz frit aux œufs, à la courgette & à la coriandre

Partage sur
4

œufs

4

portions

15 mins

préparation

18 mins

cuisson

6

étapes faciles

12

ingrédients

Ingrédients

1 tasse (250 ml)de riz basmati non cuit
Un filet d’huile d’olive
4oignons verts, émincés
1courgette, émincée
1/4 tasse (65 ml)de coriandre fraîche, hachée
Sel et poivre, au goût
4 oeufs

 

POUR LA SAUCE

1 tasse (250 ml)de bouillon de poulet (ou au choix)
1 c. à soupe (15 ml)de gingembre, pelé et râpé
1 c. à soupe (15 ml)de miel (ou de sirop d’érable)
2 c. à soupe (30 ml)de sauce soya (ou de tamari)
1 c. à thé (5 ml)d’huile de sésame

 

Étapes

  1. Cuire le riz selon les indications sur l’emballage, puis réserver.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients «pour la sauce», puis réserver.
  3. Dans un wok ou une grande poêle, à feu moyen-vif, faire chauffer l’huile végétale, puis faire revenir les oignons verts et la courgette jusqu’à ce qu’ils soient cuits, mais encore légèrement croquants.
  4. Ajouter le riz et la sauce (réserver une partie de la sauce pour en ajouter le lendemain si on prévoit avoir des restants), puis faire sauter le tout à feu vif de 2 à 3 minutes.
  5. Retirer du feu, ajouter la coriandre, puis transférer dans un bol. Assaisonner, puis réserver.
  6. Nettoyer la poêle, puis, à feu moyen, faire chauffer un filet d’huile végétale. Casser les oeufs délicatement dans la poêle, puis cuire de 2 à 3 minutes afin d’obtenir des oeufs miroir. Garnir chaque portion de riz frit avec un oeuf pour servir.

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