Omelette japonaise au chou, à la moutarde au miel & à la sauce barbecue

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2

œufs

1 à 2

portions

15 mins

préparation

16 mins

cuisson

6

étapes faciles

9

ingrédients

Ingrédients

2 oeufs
3 c. à soupe (45 ml) de farine tout usage
1/4 c. à thé (1,25 ml) de paprika fumé
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
1 petit oignon, émincé
2 tranches de bacon, émincées
1 tasse (250 ml) de chou vert, émincé
Un trait de sauce barbecue

 

POUR LA MOUTARDE AU MIEL

1 c. à soupe (15 ml) de moutarde jaune
 1 c. à thé (5 ml) de miel

Étapes

  1. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients « pour la moutarde au miel», puis réserver.
  2. Dans un grand bol, fouetter les oeufs avec la farine et le paprika fumé afin que le mélange soit lisse, puis réserver.
  3. Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, faire chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive, puis cuire l’oignon, le bacon et le chou pendant 10 minutes afin que ce dernier soit bien tendre.
  4. Ajouter le tout à la préparation aux oeufs, puis bien mélanger afin d’obtenir la texture d’une pâte.
  5. Nettoyer la poêle, puis chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive. Verser le mélange, puis l’étaler en un disque d’environ 1 cm d’épaisseur. Cuire à feu moyen de 3 à 4 minutes afin que l’omelette soit dorée. Retourner l’omelette et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes.
  6. Déposer l’omelette sur une planche à découper, puis la tailler en carrés ou en pointes. Garnir d’un trait de moutarde au miel et d’un trait de sauce barbecue, puis servir immédiatement.

Astuce de 3 fois par jour

Si vous êtes curieux de savoir d’où vient notre inspiration, faites une petite recherche avec le mot: okonomiyaki.

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