Champignons farcis aux œufs

Partage sur
2

œufs

12

portions

20 mins

préparation

10 mins

cuisson

8

étapes faciles

9

ingrédients

Ingrédients

12gros champignons café
1 c. à soupe (15 ml)d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
2œufs
1/4 de tasse (60 ml)de crème à cuisson 15%
1 c. à soupe (15 ml)de basilic frais émincé
1 c. à soupe (15 ml)de beurre
1/4 de tasse (60 ml)d’échalotes sèches hachées
1/2 tasse (125 ml)de mélange de fromages italiens râpées

Étapes

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).

  2. Retirer le pied des champignons. Hacher les pieds.

  3. Déposer le chapeau des champignons sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Arroser d’huile, puis saler et poivrer. Réserver.
  4. Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème et le basilic. Saler et poivrer.

  5. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les pieds de champignons et les échalotes de 2 à 3 minutes.
  6. Verser la préparation aux œufs dans la poêle. Cuire de 2 à 3 minutes à feu doux-moyen en remuant constamment à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que les œufs soient brouillés.

  7. Farcir les chapeaux de champignons d’œufs brouillés, puis couvrir de fromage.

  8. Cuire au four de 3 à 4 minutes. Régler le four à la position « gril » (broil) et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes.

Valeur Nutritive

Calories

59

Gras

5 g

Sodium

45 mg

Protéines

3 g

Fibres

0 g

Glucides

2 g

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