Mini-tartiflettes

Partage sur
3

œufs

4

portions

20 mins

préparation

25 mins

cuisson

5

étapes faciles

7

ingrédients

Ingrédients

3pommes de terre moyennes
3œufs
2oignons verts émincés
1/4 de tasse (60 ml)de crème à cuisson 15%
Sel et poivre au goût
4tranches de bacon précuit émincées
75 g (2-2/3 oz)de reblochon ou de Champfleury, coupé en tranches

Étapes

À L’AVANCE

  1. Dans une casserole, déposer les pommes de terre. Couvrir d’eau et saler. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 20 à 25 minutes, jusqu’à tendreté. Égoutter et laisser tiédir. Couper les pommes de terre en tranches. Réserver au frais jusqu’au moment du repas.

  2. Dans un bol, fouetter les œufs avec les oignons et la crème. Saler et poivrer. Réserver au frais jusqu’au moment du repas.

 

AU MOMENT DU REPAS

  1. Préchauffer le poêle à raclette.

  2. Huiler la plaque de cuisson du poêle à raclette.

  3. Sur la plaque, faire griller les tranches de pommes de terre de 1 à 2 minutes de chaque côté.

  4. Dans les poêlons, répartir les tranches de pommes de terre grillées, la préparation aux œufs, le bacon et le fromage. Déposer les poêlons sous le gril et cuire de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les œufs soient pris.

Valeur Nutritive

Calories

358

Gras

21 g

Sodium

359 mg

Protéines

14 g

Fibres

3 g

Glucides

30 g

Abonnez-vous
à l'infolettre!

Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !