Casserole d’œufs au bœuf et fromage en grains

Partage sur
Share on facebook
Share on email
4

œufs

4

portions

25 mins

préparation

33 mins

cuisson

6

étapes faciles

9

ingrédients

Ingrédients

450 g (1 lb)de pommes de terre grelots coupées en deux
1 c. à soupe (15 ml)d’huile d’olive
450 g (1 lb)de bœuf haché mi-maigre
1oignon haché
1 c. à soupe (15 ml)d’ail haché
2 c. à thé (10 ml)d’épices à steak
Sel et poivre au goût
250 g (environ 1/2 lb)de fromage en grains
4œufs

Étapes

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Dans une casserole, déposer les pommes de terre grelots. Couvrir d’eau froide et saler. Porter à ébullition, puis cuire de 15 à 18 minutes, jusqu’à tendreté. Égoutter.
  3. Dans une poêle. chauffer l’huile à feu moyen. Cuire le bœuf haché de 5 à 7 minutes en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa teinte rosée.
  4. Ajouter les pommes de terre grelots, l’oignon, l’ail et les épices à steak dans la poêle. Cuire de 1 à 2 minutes. Saler et poivrer.
  5. Transvider la préparation au bœuf dans une casserole allant au four. Garnir de fromage en grains. Casser délicatement les œufs sur le dessus de la préparation.
  6. Cuire au four de 12 à 15 minutes.

Valeur Nutritive

Calories

670

Gras

43 g

Sodium

1 086 mg

Protéines

45 g

Fibres

3 g

Glucides

26 g

Dans la même catégorie