Soupe ramen au tofu et œufs

Partage sur
4

œufs

4

portions

15 mins

préparation

24 mins

cuisson

6

étapes faciles

14

ingrédients

Ingrédients

4œufs
1 c. soupe (15 ml)d’huile de canola
1oignon haché
1 c. à soupe (15 ml)de gingembre râpé
1 c. à soupe (15 ml)d’ail haché
4shiitakes émincés
1/2poivron rouge émincé
3 tasses (750 ml)de bouillon de légumes sans sel ajouté
3 c. à soupe (45 ml)de sauce soya réduite en sodium
150 g (1/3 lb)de tofu mi-ferme coupée en cubes
2 paquetsde nouilles instantanées de 85 g chacun
12poise mange-tout coupés en deux
Sel et poivre au goût
2oignons verts émincés

Étapes

  1. Dans une casserole, déposer les œufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition à feu moyen, puis couvrir et cuire 10 minutes. Égoutter et rafraîchir immédiatement sous l’eau très froide. Écaler les œufs, puis les couper en deux. Réserver.
  2. Dans une autre casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon, le gingembre et l’ail 1 minute.
  3. Ajouter les shiitakes et le poivron dans la casserole. Cuire 2 minutes.
  4. Ajouter le bouillon et la sauce soya. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 8 à 10 minutes.
  5. Ajouter le tofu, les nouilles instantanées et les pois mange-tout. Cuire 3 minutes. Saler, poivrer et remuer.
  6. Répartir la soupe dans quatre bols. Garnir chaque portion d’un œuf et d’oignon verts.

Valeur Nutritive

Calories

367

Gras

17 g

Sodium

1343 mg

Protéines

15 g

Fibres

3 g

Glucides

39 g

Voici une recette économique à moins de 5$ par portion !*

En plus d’être économiques, les œufs sont nutritifs, polyvalents et ils sont offerts partout et toute l’année : c’est pourquoi ils méritent une place de choix sur notre table, peu importe l’heure ou la saison. *Les prix peuvent varier selon les épiceries et la marque des produits choisis.

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