Tartare de boeuf façon César

Partage sur
4

œufs

4

portions

20 mins

préparation

10 mins

cuisson

8

étapes faciles

8

ingrédients

Ingrédients

605 g (1 ⅓ lb) de haut de surlonge de bœuf très frais
1/3 de tasse (80 ml) de sauce César
1/3 de tasse (80 ml) d’échalotes sèches (françaises) hachées
2 c. à soupe (30 ml) de parmesan râpé
2 c. à soupe (30 ml) de câpres
2 tranches de bacon cuites et coupées en morceaux
4 oeufs
1/4 de tasse (60 ml) de micropousses au choix

Étapes

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

  2. Dans un bol, mélanger l’huile avec l’ail. Ajouter les dés de pain, puis poivrer et remuer.

  3. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les dés de pain.

  4. Cuire au four de 10 à 12 minutes en remuant les dés de pain à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Retirer du four et laisser tiédir.

  5. Pendant ce temps, couper le bœuf en petits dés.

  6. Dans un grand bol, mélanger le bœuf avec la sauce César, les échalotes, le parmesan, les câpres et le bacon.

  7. Déposer un emporte-pièce rond d’environ 7,5 cm (3 po) de diamètre dans une assiette. Remplir de tartare et presser avec le dos d’une cuillère pour égaliser la surface. Démouler délicatement. Répéter afin de former les autres portions.

  8. Casser délicatement les œufs de façon à obtenir quatre demi-coquilles. Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Réserver les blancs au frais dans un contenant hermétique une utilisation ultérieure.Déposer une demi-coquille sur chaque tartare, puis déposer un jaune d’œuf dans chaque demi-coquille. Garnir chaque tartare de croûtons et de micropousses.

Valeur Nutritive

Calories

502

Gras

29 g

Sodium

514 mg

Protéines

42 g

Fibres

1 g

Glucides

16 g

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