Linguines carbonara

Partage sur
5

œufs

4

portions

15 mins

préparation

19 mins

cuisson

6

étapes faciles

8

ingrédients

Ingrédients

350 g (environ 3/4 de lb)de linguines
6 tranchesde bacon fumé coupées en morceaux
1 contenantde champignons de 227 g, émincés
1 tasse (250 ml)de crème à cuisson 15%
1/2 tasse (125 ml)de parmesan râpé
5jaunes d’œufs
Sel et poivre au goût
1/4 de tasse (60 ml)de persil frais haché

Étapes

  1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  2. Dans la même casserole, cuire le bacon 3 à 5 minutes à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer l’excédent de gras de la casserole.
  3. Ajouter les champignons dans la casserole et cuire de 2 à 3 minutes.
  4. Incorporer la crème et le parmesan. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 4 à 5 minutes à feu doux-moyen.
  5. Ajouter les pâtes, puis ajouter 1 jaune d’œuf en remuant. Saler et poivrer.
  6. Répartir les pâtes dans les assiettes. Garnir chaque portion d’un jaune d’œuf et de persil.

Valeur Nutritive

Calories

719

Gras

36 g

Sodium

498 mg

Protéines

26 g

Fibres

4 g

Glucides

75 g

Dans la même catégorie

Abonnez-vous
à l'infolettre!

Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !