Calories
432
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
4 tasses (1 L) | de patates douces (environ 1 lb/450 g), pelées et coupées en cube |
1 | gros oignon sucré, coupé en rondelles |
2 | poivrons rouges, coupés en tranches |
2 | poivrons jaunes, coupés en tranches |
1 tasse (250 ml) | de sauce marinara |
1/2 tasse (125 ml) | d’eau |
2 c. à soupe (30 ml) | d’huile d’olive |
2 | gousses d’ail, émincées |
1 c. à thé (5 ml) | de paprika fumé |
1/2 c. à thé (2,5 ml) | de sel kasher |
1/4 c. à thé (1,25 ml) | de poivre noir fraîchement moulu |
3 | saucisses espagnoles chorizo, fumées et entièrement cuites, tranchées en demi-lunes |
1 tasse (250 ml) | de tomates cerises, coupées en deux |
6 | œufs |
2 oz (60 g) | de fromage feta, émietté |
1/2 c. à thé (2,5 ml) | de piment d’Alep ou de flocons de piment fort |
1 c. à soupe (15 ml) | de ciboulette fraîche hachée |
Retirer le plat du four. Incorporer les saucisses au mélange et parsemer le dessus de tomates cerises. Avec le dos d’une cuillère de service, faire 6 creux espacés uniformément (assez profonds pour contenir les œufs) dans le mélange de légumes. Casser un œuf dans chaque creux. Remettre le plat au four et cuire jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient pris et que les jaunes soient mollets, environ 10 à 12 minutes.
Retirer la casserole du four et la parsemer de feta, de piment d’Alep (facultatif) et de ciboulette. Servir chaud avec du pain croûté ou des pains pita chauds pour tremper dans la sauce, si vous le souhaitez.
Calories
432
Gras
24 g
Gras saturés
8 g
Sodium
955 mg
Sucres
11 g
Protéines
19 g
Fibres
6 g
Glucides
35 g
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