Brioches express choco-bananes à la crème anglaise

Partage sur
9

portions

15 mins

préparation

25 mins

cuisson

10

étapes faciles

5

ingrédients

Ingrédients

2 bananes
1 rouleau (318 g ) de pâte à croissants géants
3/4 de tasse (180 ml) de tartinade aux noisettes
1/2 tasse (125 ml) de pépites de chocolat mi-sucré
1/2 recette de crème anglaise réchauffée

Étapes

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Couper une banane en dés et l’autre en neuf rondelles.
  3. Sur le plan de travail, dérouler le rouleau de pâte à croissants. Sceller les pointillés entre les triangles de pâte afin de former un grand rectangle.
  4. Étaler la tartinade aux noisettes sur la pâte, puis garnir de dés de banane.
  5. Rouler le rectangle de pâte sur la largeur de manière à obtenir un cylindre. Couper le cylindre en neuf rondelles égales.
  6. Beurrer un moule carré de 20 cm (8 po), puis y déposer les rondelles en les espaçant légèrement.
  7. Cuire au four de 25 à 30 minutes.
  8. Retirer du four. Garnir les brioches de pépites de chocolat et de rondelles de banane. Laisser tiédir.
  9. Verser la moitié de la crème anglaise sur les brioches.
  10. Servir les brioches avec le reste de la crème anglaise.

Valeur Nutritive

Calories

330

Gras

17 g

Sodium

271 mg

Protéines

5 g

Fibres

2 g

Glucides

42 g

Vidéo

Dans la même catégorie