Brioches express choco-bananes à la crème anglaise

Partage sur
9

portions

15 mins

préparation

25 mins

cuisson

10

étapes faciles

5

ingrédients

Ingrédients

2bananes
1rouleau (318 g ) de pâte à croissants géants
3/4 de tasse (180 ml)de tartinade aux noisettes
1/2 tasse (125 ml)de pépites de chocolat mi-sucré
1/2recette de crème anglaise réchauffée

 

CRÈME ANGLAISE

1-2/3 tasse (410 ml)de lait 2%
1/3 de tasse (80 ml)de crème à cuisson 35%
6jaunes d’œufs
1/2 tasse (125 ml)de sucre
3 à 4 gouttesd’extrait de vanille

Étapes

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Couper une banane en dés et l’autre en neuf rondelles.
  3. Sur le plan de travail, dérouler le rouleau de pâte à croissants. Sceller les pointillés entre les triangles de pâte afin de former un grand rectangle.
  4. Étaler la tartinade aux noisettes sur la pâte, puis garnir de dés de banane.
  5. Rouler le rectangle de pâte sur la largeur de manière à obtenir un cylindre. Couper le cylindre en neuf rondelles égales.
  6. Beurrer un moule carré de 20 cm (8 po), puis y déposer les rondelles en les espaçant légèrement.
  7. Cuire au four de 25 à 30 minutes.
  8. Retirer du four. Garnir les brioches de pépites de chocolat et de rondelles de banane. Laisser tiédir.
  9. Verser la moitié de la crème anglaise sur les brioches.
  10. Servir les brioches avec le reste de la crème anglaise.

 

CRÈME ANGLAISE

  1. Dans une casserole ou au micro-ondes, chauffer le lait avec la crème jusqu’aux premiers frémissements.
  2. Pendant ce temps, fouetter énergiquement les jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille dans une autre casserole, jusqu’à ce que la préparation pâlisse.
  3. Verser la préparation au lait sur la préparation aux œufs en fouettant. Cuire de 6 à 8 minutes à feu doux-moyen en remuant constamment à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que la crème anglaise nappe parfaitement le dos de la cuillère ou que la température atteigne 84 °C (183 °F) sur un thermomètre à cuisson. Retirer du feu et laisser refroidir immédiatement au réfrigérateur.
  4. Si désiré, filtrer la crème anglaise au-dessus d’un bol à l’aide d’un tamis. Se conserve de deux à trois jours au frais dans un contenant hermétique.

 

Valeur Nutritive

Calories

330

Gras

17 g

Sodium

271 mg

Protéines

5 g

Fibres

2 g

Glucides

42 g

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