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Fédération des producteurs d’oeufs du Québec
Fédération des producteurs d’oeufs du Québec
750 ml (3 tasses) | amandes effilées |
300 ml (11/5 tasses) | sucre en poudre |
30 ml (2 tbsp) | farine tout usage ou de cacao |
3 | blancs d’oeufs, à la température de la pièce |
5 ml (1 tbsp) | essence d’amande |
Faire griller les amandes sur une grande tôle à biscuits dans le four préchauffé à 350F (180C) jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 6 à 8 minutes, en remuant de temps à autre. Retirer du four et laisser refroidir. Réduire la température du four à 300F (150C). Mettre les amandes dans le robot culinaire. Ajouter 1/4 de tasse (50 ml) de sucre en poudre ainsi que la farine, et actionner le robot par pulsations jusqu’à ce que les amandes soient finement moulues. Battre ensemble les blancs d’oeufs et l’essence d’amande à vitesse élevée dans un grand bol à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à la formation de pics mous. Ajouter graduellement le reste du sucre en poudre jusqu’à la formation de pics fermes. Incorporer au mélange d’amandes. Déposer par cuillerées de 1 1/2 po (4 cm) sur une tôle à biscuits recouverte de papier parchemin. Laisser un espace de 1 1/2 po (4 cm) entre les biscuits. Cuire jusqu’à qu’ils commencent à dorer, environ 10 à 12 minutes. Laisser refroidir 5 minutes avant de les retirer du papier parchemin. Laisser refroidir complètement. Les biscuits se conservent dans un contenant hermétique pendant une semaine.
Calories | 130 |
Glucides | 14 g |
Protéines | 4 g |
Matières grasses | 7 g |
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