Croque-madame sucré-salé

Partage sur
4

œufs

4

portions

15 mins

préparation

10 mins

cuisson

7

étapes faciles

8

ingrédients

Ingrédients

3 c. à soupe (45 ml) de beurre ramolli
4 tranches de pain de campagne
6 tranches de bacon précuit
4 tranches de jambon
1 tasse (250 ml) de crème anglaise réchauffée
1 tasse (250 ml) de cheddar fort râpé
4 oeufs
Poivre au goût

Étapes

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  2. Tartiner 2 c. à soupe (30 ml) de beurre sur un seul côté des tranches de pain. Déposer les tranches sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, côté non beurré vers le haut.
  3. Réchauffer le bacon au micro-ondes selon les indications de l’emballage, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Laisser tiédir, puis casser le bacon en gros morceaux.
  4. Garnir le côté non beurré des tranches de pain de jambon et de bacon. Napper de la moitié de la crème anglaise, puis parsemer de cheddar.
  5. Cuire au four de 10 à 15 minutes.
  6. Pendant ce temps, faire fondre le reste du beurre à feu doux-moyen dans une poêle antiadhésive. Cuire les œufs miroir de 1 à 2 minutes.
  7. À la sortie du four, déposer un œuf miroir sur chaque tranche de pain. Napper du reste de la crème anglaise. Poivrer.

Valeur Nutritive

Calories

566

Gras

39 g

Sodium

1042 mg

Protéines

25 g

Fibres

1 g

Glucides

30 g

Dans la même catégorie