Ramequins aux légumes grillés, œufs et fromage

Partage sur
4

œufs

4

portions

15 mins

préparation

35 mins

cuisson

5

étapes faciles

6

ingrédients

Ingrédients

4 tasses (1 litre)de mélange de légumes surgelés
de style californien
2 c. à soupe (30 ml)d’huile d’olive
2 c. à soupe (30 ml)de vinaigre balsamique
Sel et poivre du moulin au goût
4oeufs
1 tasse (250 ml)de cheddar doux râpé

Étapes

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  2. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, mélanger les légumes avec l’huile et le vinaigre. Saler et poivrer.
  3. Cuire au four de 20 à 25 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient rôtis. Retirer du four.
  4. Huiler quatre ramequins ou cassolettes, puis y répartir les légumes. Casser délicatement un œuf dans chaque ramequin, puis couvrir de cheddar.
  5. Cuire au four de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les œufs soient pris.

Valeur Nutritive

Calories

296

Gras

22 g

Sodium

300 mg

Protéines

16 g

Fibres

5 g

Glucides

10 g

Voici une recette économique à moins de 5$ par portion !*

En plus d’être économiques, les œufs sont nutritifs, polyvalents et ils sont offerts partout et toute l’année : c’est pourquoi ils méritent une place de choix sur notre table, peu importe l’heure ou la saison. *Les prix peuvent varier selon les épiceries et la marque des produits choisis.

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