Crêpes de base

Partage sur
2

œufs

8

portions

15 mins

préparation

30 mins

cuisson

4

étapes faciles

6

ingrédients

Ingrédients

1-1/2 tasse (375 ml) de lait 2%
1 tasse (250 ml) de farine tout usage
2 c. à soupe (30 ml) de beurre fondu
1 c. à soupe (15 ml) de sucre
1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
2 oeufs

Étapes

  1. Dans le contenant du mélangeur électrique, déposer les ingrédients de la pâte à crêpes. Mélanger 1 minute, jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. Laisser reposer 30 minutes à températureambiante.

  2. Dans une poêle antiadhésive de 20 cm (8 po) de diamètre, chauffer un peu de beurre à feu doux-moyen. Verser environ 1/4 de tasse (60 ml) de pâte en inclinant la poêle afin d’en couvrir le fond.

  3. Cuire 1 minute, jusqu’à ce que les rebords de la crêpe soient dorés. Retourner la crêpe et cuire 30 secondes.

  4. Répéter avec le reste de la pâte à crêpes de manière à obtenir huit crêpes.

Valeur Nutritive

Calories

159

Gras

8 g

Sodium

158 mg

Protéines

5 g

Fibres

0 g

Glucides

16 g