Bol de riz à l’hawaïenne

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6

œufs

4

portions

20 mins

préparation

15 mins

cuisson

8

étapes faciles

11

ingrédients

Ingrédients

2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet réduit en sodium
1 tasse (250 ml) de riz blanc à grains longs
1 brocoli coupé en petits bouquets
2 carottes coupées en fines rondelles
6 oeufs
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
2/3 lb (300 g) de jambon coupé en dés
1-1/2 tasse (375 ml) d’ananas coupé en dés
1/3 tasse (80 ml) de sauce sucrée aux piments chili
Sel et poivre au goût
1/3 tasse (80 ml) d’oignons verts hachés

Étapes

  1. Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de poulet. Ajouter le riz. Couvrir et cuire de 15 à 18 minutes à feu doux, jusqu’à ce que le bouillon soit complètement absorbé. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes avant de remuer à l’aide d’une fourchette.

  2. Pendant ce temps, cuire le brocoli et les carottes 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égoutter.

  3. Dans un bol, fouetter deux œufs.

  4. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen-élevé. Cuire le jambon et l’ananas de 4 à 5 minutes, en remuant de temps en temps.

  5. Verser les œufs battus en filet dans la poêle et cuire 1 minute en remuant.

  6. Ajouter le brocoli, les carottes et la sauce sucrée aux piments chili. Cuire 1 minute en remuant. Saler et poivrer.

  7. Dans une autre grande poêle antiadhésive, chauffer le reste de l’huile à feu moyen. Casser les œufs restants dans la poêle et cuire de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que le blanc des œufs soit pris, mais que le jaune soit encore coulant.
  8. Répartir le riz dans quatre bols. Garnir de la préparation au jambon, des œufs miroir et des oignons verts.

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