Quesadilla au jambon et au fromage

Partage sur
4

œufs

2

portions

10 mins

préparation

6 mins

cuisson

5

étapes faciles

10

ingrédients

Ingrédients

5 ml (1 c. à thé)huile végétale
150 ml (1/1 tasse)jambon haché
75 ml (1/3 tasse)poivron rouge ou vert en dés
1 oignon vert tranché
4 oeufs
15 ml (1 c. à table)lait 2%
sel et poivre, au goût
2 grandes tortillas à la farine de blé entier
125 ml (1/2 tasse)fromage Monterey Jack ou cheddar râpé
salsa (facultatif)

Étapes

  1. Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu mi-vif. Ajouter le jambon, le poivron et l’oignon vert. Cuire en remuant pendant 2 minutes.
  2. Fouetter les œufs et le lait dans un bol moyen. Verser dans la poêle et remuer doucement jusqu’à l’obtention de grumeaux tendres. Transférer dans une assiette; garder au chaud.
  3. Nettoyer la poêle; y déposer une tortilla. Chauffer à feu moyen. Parsemer la tortilla de la moitié du fromage et couvrir du mélange d’œufs. Ajouter le reste du fromage et couvrir de l’autre tortilla; appuyer sur celle du dessus.
  4. Cuire jusqu’à ce que la tortilla du dessous soit légèrement dorée. Retourner et faire cuire de l’autre côté.
  5. Glisser dans une grande assiette; couper en huit pointes. Servir avec de la salsa, si désiré.

Truc

Cette quesadilla à manger sur le pouce est délicieuse : elle convient parfaitement aux gens actifs.

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