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Pavlova à la mangue et framboises

  • 6 œufs
  • 12 Portions
  • 30 mins Préparation
  • 72 mins Cuisson
  • 7 Étapes faciles
  • 8 Ingrédients

Ingrédients

1mangue pelée et coupée en tranches ou en dés

Pour la meringue

6blanc d’oeufs
1 tasse (250 ml)de sucre
1 c. à soupe (15 ml)de fécule de maïs
1 c. à thé (5 ml)de vinaigre de vin blanc

Pour la garniture aux framboises

2 tasses (500 ml)de framboises
1-1/2 tasse (375 ml)de crème à fouetter 35%
2 c. à soupe (30 ml)de sucre à glacer
2 à 3 gouttesd’extrait de vanille

Étapes faciles

  1. Préchauffer le four à 120°C (250°F).
  2. À l’aide du batteur, fouetter les blancs d’oeufs à vitesse élevée jusqu’à l’obtention de pics fermes. Incorporer graduellement le sucre en fouettant, puis ajouter la fécule de maïs et le vinaigre de vin blanc.
  3. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, former un cercle d’environ 20 cm (8 po) de diamètre avec la préparation aux blancs d’oeufs, en prenant soin de laisser une légère cavité au centre. Cuire au four 1 heure 15 minutes.
  4. Éteindre le four et laisser sécher la meringue dans le four de 2 à 3 heures.
  5. À l’aide du mélangeur à main, réduire 1 tasse (250 ml) de framboises en purée. À l’aide d’une passoire fine, filtrer la purée.
  6. À l’aide du batteur électrique, fouetter la crème à vitesse élevée dans un bol jusqu’à l’obtention de pics fermes. Incorporer 1/4 de tasse (60 ml) de coulis de framboises, le sucre à glacer et la vanille en pliant délicatement la préparation à l’aide d’une spatule. Couvrir et réserver au frais.
  7. Au moment de servir, garnir la meringue de crème fouettée aux framboises, du reste de coulis de framboises, du reste des framboises et de mangue.

Valeur nutritive

Calories209
Gras11 g
Sodium39 mg
Protéines3 g
Fibres2 g
Glucides26 g