Steak n’ egg sur le BBQ

Partage sur
4

œufs

4

portions

15 mins

préparation

6 mins

cuisson

6

étapes faciles

9

ingrédients

Ingrédients

1Grosse côte de boeuf (ou autre partie à griller, comme l’onglet, la bavette ou le filet -200gr par portion)
4oeufs
40 grbeurre salé
2oignons doux pelés
4branches de coriandre
16piments shishito (ou 4 poblanos ou 8 jalapeno, selon disponibilités)
Huile d’olive, sel, poivre noir

 

Étapes

  1. Huiler et assaisonner au goût la pièce de bœuf. La faire griller à feu vif des deux côtés en la marquant adéquatement. Calculer environ 3 minutes de chaque côté (une trentaine au total dans le cas d’une côte de bœuf), et laisser reposer la viande dans une assiette.
  2. Tailler les oignons en rondelles d’environ 5mm d’épaisseur, les huiler et assaisonner au goût. Les déposer dans un plat sur le BBQ brûlant. Les retourner à l’aide d’une spatule en métal afin de les faire cuire de chaque côté environ 3 minutes. Réserver dans la même assiette que le bœuf.
  3. Huiler et assaisonner au goût les piments, puis les faire griller à feu très vif une quinzaine de secondes de chaque côté. Réserver avec la viande.
  4. Lorsque prêt à servir, remettre le bœuf sur le gril afin de lui faire reprendre la chaleur.
  5. Pendant ce temps, déposer le beurre dans une poêle antiadhésive directement sur le BBQ, et faire cuire les œufs façon miroir en assaisonnant au goût.
  6. Déposer la viande dans l’assiette, la garniture d’oignons et piments dessus, puis terminer avec l’œuf et quelques feuilles de coriandre, au goût. Finir avec un tour de poivre du moulin et un trait d’huile d’olive.

Une recette estivale proposée par le chef Martin Juneau.

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