Nacho déjeuner

Partage sur
Share on facebook
Share on email
4

œufs

4

portions

15 mins

préparation

4 mins

cuisson

6

étapes faciles

9

ingrédients

Ingrédients

1 sachet de mélange pour sauce hollandaise de 26 g
140 ml (½ tasse + 1 c. à soupe) de beurre
250 ml (1 tasse) de lait 2 %
4 gaufres belges
6 tranches de bacon précuit coupées en morceaux
12 à 15 tomates cerises de couleurs variées coupées en deux
4 œufs
1 avocat tranché
Poivre au goût

 

Étapes

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Dans une casserole, préparer la sauce hollandaise avec 125 ml (½ tasse) de beurre et le lait en suivant les indications de l’emballage. Réserver au chaud.
  3. Faire griller les gaufres au grille-pain. Couper en morceaux.
  4. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, répartir les morceaux de gaufres. Garnir de bacon et de tomates. Cuire au four de 4 à 5 minutes.
  5. Pendant ce temps, faire fondre le reste du beurre à feu doux-moyen dans une grande poêle. Cuire les œufs de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que le blanc des œufs soit pris.
  6. Garnir la préparation aux gaufres d’œufs et de tranches d’avocat. Napper de sauce hollandaise. Poivrer.

Valeur Nutritive

Calories

836

Gras

63 g

Sodium

1112 mg

Protéines

18 g

Fibres

6 g

Glucides

51 g