Les œufs bénédictine express de Marilou

Partage sur
Share on facebook
Share on email
8

œufs

4

portions

20 mins

préparation

5 mins

cuisson

8

étapes faciles

6

ingrédients

Ingrédients

3 jaunes d’œufs
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
Une pincée de piment de Cayenne
1/2 tasse (125 ml) de beurre, fondu
1/4 tasse (65 ml) de vinaigre blanc
8 œufs
4 muffins anglais, ouverts en deux
8 tranches de bacon, cuites et croustillantes
Ciboulette hachée, pour décorer

Étapes

  1. Dans un mélangeur, verser les jaunes d’œufs, le jus de citron, le sel et le piment de Cayenne, puis mélanger pendant 1 minutes à forte intensité.
  2. Laisser le mélangeur en marche, puis verser le beurre fondu progressivement sur les jaunes d’œufs.
  3. Transférer la sauce hollandaise dans un petit bol et réserver à température ambiante.
  4. Verser 5 c m d’eau ainsi que le vinaigre dans une petite casserole et porter à ébullition.
  5. Baisser la température à feu moyen-doux, puis casser les œufs délicatement dans l’eau, sans remuer. Laisser mijoter doucement pendant 3 1/2 minutes.
  6. Pendant ce temps, griller les demi-muffins anglais et garnir d’une tranche de bacon.
  7. Égoutter les œufs avec une cuillère trouée et en déposer un sur chaque tranche de muffin anglais.
  8. Napper de sauce hollandaise, puis servir avec un peu de ciboulette et de piment de Cayenne décorer.

En cuisine avec Marilou

Dans la même catégorie