Oeufs Bhurji

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8

œufs

4

portions

10 mins

préparation

10 mins

cuisson

2

étapes faciles

10

ingrédients

Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1/2 tasse (125 ml) d’oignon haché finement
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre émincé
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre
8 oeufs
1 c. à soupe (15 ml) de pâte de cari douce ou moyenne
1/2 tasse (125 ml) de pois
1 tomate italienne, épépinée et coupée en dés
1 piment rouge thaïlandais, épépiné et coupé finement en dés (facultatif)

Étapes

  1. Faire fondre le beurre à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter l’oignon, le gingembre, le sel et le poivre. Cuire, en remuant fréquemment, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les ingrédients aient ramolli. Battre les œufs avec la pâte de cari et verser dans la poêle.
  2. Répartir les pois, la tomate et le piment thaïlandais (le cas échéant) sur les œufs. Cuire 2 minutes ou jusqu’à ce que le dessous commence à prendre. Cuire, en remuant constamment, pendant 3 minutes ou jusqu’à la formation de petits grumeaux cuits, mais encore tendres.

Valeur Nutritive

Calories

206

Gras

15 g

Gras saturés

4 g

Sodium

345 mg

Sucres

1 g

Protéines

13 g

Fibres

1 g

Glucides

4,5 g

Astuce

Servez ce mets populaire du nord de l’Inde et du Pakistan accompagné de pain indien de type naan ou rôti et donnez une saveur internationale et unique à votre déjeuner de fin de semaine ou à votre souper en semaine.

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