Tartelettes à l’érable et aux noix

Partage sur
2

œufs

12

portions

15 mins

préparation

18 mins

cuisson

4

étapes faciles

7

ingrédients

Ingrédients

12croûtes à tartelette (3 po/8 cm) non cuites
2œufs
2/3 tasse (170 ml)de sirop d’érable
½ tasse (125 ml)de cassonade tassée
2 c. à soupe (30 ml)de beurre ou de margarine fondu
1 c. à thé (5 ml)d’extrait de vanille
¾ tasse (175 ml)de noix de Grenoble hachées grossièrement

Étapes

  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  2. Dans un bol moyen, fouetter les œufs, le sirop, la cassonade, le beurre et la vanille juste assez pour mélanger. Ajouter 1 c. à table (15 ml) de noix dans chaque croûte à tartelette. Verser la préparation au sirop sur les noix.
  3. Cuire jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que la garniture soit prise, environ 18 minutes.
  4. Servir tiède ou à la température ambiante, nature ou avec de la crème fouettée légèrement sucrée.

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