Légumes et œufs sur plaque

  • 4 œufs
  • 4 Portions
  • 15 mins Préparation
  • 24 mins Cuisson
  • 5 Étapes faciles
  • 7 Ingrédients

Ingrédients

2patates douces pelées et coupées en petits cubes
12asperges coupées en tronçons
1poivron rouge coupé en cubes
1petit oignon rouge coupé en quartiers
4oeufs
1 c. à soupe (15 ml)de poudre de chili
2 c. à soupe (30 ml)d’huile d’olive

Étapes faciles

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  2. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les patates douces, les asperges, le poivron et l’oignon. Saupoudrer de poudre de chili, puis verser 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive en filet sur les légumes. Assaisonner de sel et de poivre du moulin, puis remuer.
  3. Cuire au four de 12 à 14 minutes en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.
  4. Retirer la plaque du Former quatre petits nids dans la préparation aux légumes et casser un œuf dans chaque nid.
  5. Prolonger la cuisson au four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le blanc des œufs soit

Valeur nutritive

Calories159
Gras5 g
Sodium154 mg
Protéines8 g
Fibres4 g
Glucides21 g

Une classe à part

L’œuf est l’un des aliments les plus nutritifs que l’on peut trouver sur le marché. En effet, sous sa coquille, il cache 14 nutriments essentiels à une bonne santé, et ce, avec un apport de 70 calories seulement. Un gros œuf fournit 6 g de protéines de haute qualité, en plus de contenir de la vitamine B12, A, E et D, de la riboflavine, du zinc et de l’acide folique, entre autres choses. En prime, il est l’un des rares aliments considérés comme une protéine complète, car il renferme les neuf acides aminés essentiels à l’être humain. Ne vous privez pas de sa grande valeur nutritive et mettez-le au menu plus souvent !